アイスボックスクッキー にんじんと小松菜
作り方
コツ・ポイント
野菜に含まれる水分によって、小麦粉の量を増やしてみてください。
元々柔らかい生地なので、色んな形にするのは難しいと思いますが、半冷凍くらいの時に形成するとうまくいくかもしれません
今回マーブルっぽく2種類一緒にしましたが、一種類ずつ別々でも
元々柔らかい生地なので、色んな形にするのは難しいと思いますが、半冷凍くらいの時に形成するとうまくいくかもしれません
今回マーブルっぽく2種類一緒にしましたが、一種類ずつ別々でも
このレシピの生い立ち
バレンタインの日に娘とアイスボックスクッキーを作ったら、工程はあるものの、ただ材料を入れる、混ぜるの繰り返しなだけなので簡単に作れて良かったので、そこから自分なりにプチヘルシーにアレンジしてみました