秋の味覚☆マロンのパウンドケーキ
Description
マロンクリームを使ったしっとりリッチなお味のパウンドケーキです。
材料
(パウンド型1本分)
作り方
コツ・ポイント
■焼く時、7分ぐらい焼いたところで真ん中にスジをつけると綺麗な割れができます。
■栗のカットはお好みで。 ごろごろが好きな方はそのままでも。
■栗のカットはお好みで。 ごろごろが好きな方はそのままでも。
このレシピの生い立ち
ケーキのクリームに使った マロンクリーム&渋皮煮が余っていたので パウンドに焼き込んでみました。
マロンクリームにバニラ等風味が付いているので とても香りのよいパウンドになりました。
マロンクリームにバニラ等風味が付いているので とても香りのよいパウンドになりました。