ほんのりバニラ☆卵入りココア食パンHB
Description
材料
作り方
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ココアパンの人気検索でトップ10入りさせて頂いたそうです!見て下さって、作ってレポ下さった皆様ありがとうございます♡
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ココアやバニラエッセンス等お菓子作り用に買ったけど使い切れない時ありまして…
食パンにも使ってしっかり使い切りませんか?
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計りの上にパンケースをのせ、材料のバターまで入れたら、メモリをリセットしてゼロにして下さい。
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メモリがゼロなのを確認してから、卵を割り入れます。
(殻が入るのが心配な方は別皿に卵を割り入れて溶いてから入れて下さい)
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そこにゆっくりと牛乳を注ぎます。
170〜175gのメモリでストップ!!!
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バニラエッセンスを少量振り入れます。
私は5回位です。お好みで。
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パンケースをHBにセットします。
焼き色は「淡」にしてください。
→卵入りなので焼き色が濃くなってしまいますので。
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イースト菌を専用の場所に入れてスイッチオン!
焼き上がりの仕上がり音が鳴ったらすぐ取り出して下さい。
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更に焼き色淡く、柔らかい仕上がりにしたい時はタイマーが鳴る5分前に終了させて取り出しています。お好みでお試し下さい。
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卵と牛乳量のバランスで黄色味や、
室温などで膨らみ方が毎回微妙に変わります。ご了承下さい。
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ビター好きな方はココアを20gまでなら増量可。香りが良く色が濃くなります。
食べる時には、バターや蜂蜜、チョコソース、
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→余ったホイップクリーム等ちょい甘な物と相性が良いです〜ビターなので。
家族ごとの好みに合わせてプラスしてみて下さい♪
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あいちゃん♡初レポもコメも嬉しすぎです♪横置きカットレポまでありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)♡ミルク食パンまたレポしますね♪
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na-noさん♪話題入りレポ届けて下さって有難う♡仕事疲れの中、なんと手ごね作とは!貴重な休日にこちら有難う⁎⁺˳✧༚
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→HB頼りの私は手ごねは尊敬です♡
nanoさんの綺麗な仕上がりのケーキ&パンのTL楽しみですがゆっくりもして下さいね♡
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mikko6さんらしいアレンジのアイディアと調理能力に感服♡もはやレシピ知りたいしパン屋さんに売ってたら買います!
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クック4649さん♪ブラックココアだとここまでの色が出るんですね!ポリフェノールたっぷりね♪丸パンアレンジありがとう♡
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→なんと丸パンがマリトッツォに!白と黒のコントラストが綺麗で可愛い黄色いお花つき♡お花レシピはID6791769です
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yesmamaさん♪バニラビーンズペーストで美味しそうな焼き上がり丸パンをマリトッツォに!色合いも可愛いレポ感激です♡
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コツ・ポイント
・その後に牛乳をメモリが170〜175gになるまで注いで下さい。
・牛乳を多く入れ過ぎると、パンが膨らみ過ぎるのでご注意下さい。
このレシピの生い立ち
食べる時にはバターや蜂蜜と相性が良く家族に好評です。