完熟いちごのフレンチトーストの画像

Description

表面はサクッ、中は溶けてしまうほどやわらかな口どけ。さらに完熟いちごの甘酸っぱい風味をプラスしました。

材料 (2人分)

いちごマリネ
100g
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
フレンチトースト
2枚
1個
100ml
砂糖
大さじ1
ミントの葉
適宜

作り方

  1. 1

    いちごは洗ってヘタを取り、半分に切る

  2. 2

    ボウルにいちごを入れ、グラニュー糖とレモン汁を絡め、全体がなじむまで30分ほど置く

  3. 3

    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてすり混ぜる。牛乳を加える。

  4. 4

    半分に切った食パンを耐熱容器に入れ、3に漬ける。ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。

  5. 5

    フライパンにバターを入れ、4の両面をこんがりと焼いて皿に取り出す。

  6. 6

    2を盛りつけ、好みでミントを添える。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

クックパッドマートのオリジナルレシピです。
レシピID : 6656391 公開日 : 21/03/04 更新日 : 21/03/04

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート