BPで!オートミールと豆腐の米粉パン
作り方
-
-
1
-
オートミールを粉砕する。
-
-
-
2
-
粉砕したオートミールと、米粉〜ベーキングパウダーまでを全て混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
クッキングシートにスプーンで成形する。
-
-
-
4
-
180℃25分〜で焼く。
-
-
-
5
-
オートミール、米粉各50だとよりもっちりしますが、冷めるとぺったんこです。もっちり具合は冷めても気になりませんが。
-
コツ・ポイント
手順3の写真くらい、こんもりになるよう粉、水で調整することです。
25だとしっかり甘いと思いますが、砂糖の量はお好みで!
離乳食用の場合、砂糖6でパン6個にしています。(離乳食後期)離乳食に使うなら、冷やしてからチンするのがおすすめです。
25だとしっかり甘いと思いますが、砂糖の量はお好みで!
離乳食用の場合、砂糖6でパン6個にしています。(離乳食後期)離乳食に使うなら、冷やしてからチンするのがおすすめです。
このレシピの生い立ち
離乳食、幼児食、ダイエット食に使えるように