BPで!オートミールと豆腐の米粉パン

BPで!オートミールと豆腐の米粉パンの画像

Description

ひとつ110kcalくらいです(きび砂糖24、6個の場合)
砂糖の量を調整して離乳食にも?

材料 (5-6個)

60g
150g
きび砂糖
5-25g
超微粉おからパウダー
5g
25gくらい

作り方

  1. 1

    オートミールを粉砕する。

  2. 2

    粉砕したオートミールと、米粉〜ベーキングパウダーまでを全て混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    クッキングシートにスプーンで成形する。

  4. 4

    180℃25分〜で焼く。

  5. 5

    写真

    オートミール、米粉各50だとよりもっちりしますが、冷めるとぺったんこです。もっちり具合は冷めても気になりませんが。

コツ・ポイント

手順3の写真くらい、こんもりになるよう粉、水で調整することです。
25だとしっかり甘いと思いますが、砂糖の量はお好みで!
離乳食用の場合、砂糖6でパン6個にしています。(離乳食後期)離乳食に使うなら、冷やしてからチンするのがおすすめです。

このレシピの生い立ち

離乳食、幼児食、ダイエット食に使えるように
レシピID : 6657291 公開日 : 21/02/17 更新日 : 21/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ringer193
パン?という食感でしたが、美味しくいただきました♪