詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
芽キャベツは洗ってラップに包みレンジ600w1分加熱する
余熱がとれるまで冷ましておく
ボールに小麦粉を入れ冷めた芽キャベツを入れ転がして小麦粉をつける。余った小麦粉はまたあとで使います。
肉を広げ塩こしょうをする
肉のうえに芽キャベツを乗せ包むように肉を巻いていく
余った小麦粉を全体にまぶす
フライパンに油をひき中火で全体に焼き色をつける
調味料をあわせておく
全体に焼き色がついたら蓋をして3分蒸し焼きする
最後に調味料を入れ、汁気が無くなるまで焦げないように転がしながらからめる。