ねぎ味噌のせ豚肉のホイル焼きの画像

Description

簡単!塗って焼くだけでジューシーな仕上がり!

材料

2/1本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
料理用酒
大さじ2〜3
お好みで
黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 1

    ネギをみじん切りにし、味噌、砂糖と一緒に混ぜる。

  2. 2

    トンカツ用豚肉の筋切りをして、両面に片栗粉を軽くまぶす。

  3. 3

    2に1のねぎ味噌をまんべんなく塗り、アルミホイルにのせ、料理用酒をかけてふわっと包む。
    今回はチーズのせも作りました

  4. 4

    800㍗オーブントースターで10分くらい、蒸し焼きにする。

  5. 5

    肉に火が通ったらホイルの包みを開き、ねぎ味噌に軽く焦げめがつくまで焼いて完成

  6. 6

    仕上げにお好みで黒こしょうをふる

コツ・ポイント

酒を軽くかけて蒸し焼きにするとジューシーに仕上がります。
オーブントースターの性能によって、加熱時間は調整してください

このレシピの生い立ち

夕食のおともに作りました
レシピID : 6657665 公開日 : 21/02/17 更新日 : 21/02/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
わか★
味噌ダレ美味しいです!蒸し焼きにする事でしっとり柔らか♡野菜も一緒にオーブン280度15分、チーズかけて3分。リピします♬