♡ほうれん草と卵のお味噌汁♡
作り方
-
-
1
-
ほうれん草は水洗いして耐熱皿に入れ、かるくラップをしてレンジで1分30秒程加熱します。
-
-
-
2
-
水洗いをして、軽く絞り食べやすい大きさに切っておく。
-
-
-
3
-
お鍋に◎を加えて沸騰させます。
-
-
-
4
-
そこにほうれん草とお味噌を加える。※ここで味見をしてお味噌は、お好みで調整して下さいね。
-
-
-
5
-
溶いた卵をゆっくり加えて少しかき混ぜれば完成です。
-
コツ・ポイント
お味噌はご自身で調整してみてください。みりんを加えることでコクと甘さが出て美味しいですので、是非お試しあれ♪
このレシピの生い立ち
ほうれん草を沢山頂いたのでお味噌汁にしてみました。
(
)