米粉のココア蒸しパン♪
作り方
-
-
1
-
粉類をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
-
-
-
2
-
油、豆乳を加えます。
粉っぽさがなくなり滑らかになるまで、泡立て器で良く混ぜます。
-
-
-
3
-
生地をカップに入れます。
-
-
-
4
-
沸騰した蒸し器で10分程蒸します。
竹串を刺してみて、べちょっとした生地がついてこなければ出来上がり。
-
コツ・ポイント
混ぜて蒸すだけなので簡単です。
生地がかたい場合は豆乳を少し追加してください。
生地がかたい場合は豆乳を少し追加してください。
このレシピの生い立ち
アレルギー持ちの子供のおやつに考えました。
(
)