米粉のココア蒸しパン♪の画像

Description

しっとりモチモチな米粉蒸しパン。
アレルギーっ子のおやつに♪

材料 (カップ8個分)

180g
きび砂糖
35g
ひとつまみ
なたね油
30g

作り方

  1. 1

    粉類をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。

  2. 2

    油、豆乳を加えます。
    粉っぽさがなくなり滑らかになるまで、泡立て器で良く混ぜます。

  3. 3

    生地をカップに入れます。

  4. 4

    沸騰した蒸し器で10分程蒸します。
    竹串を刺してみて、べちょっとした生地がついてこなければ出来上がり。

コツ・ポイント

混ぜて蒸すだけなので簡単です。
生地がかたい場合は豆乳を少し追加してください。

このレシピの生い立ち

アレルギー持ちの子供のおやつに考えました。
レシピID : 6659198 公開日 : 21/02/18 更新日 : 21/02/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックL2933C☆
100均のシリコン型を使って蒸してみました。とても簡単に美味しく、しかもたくさん出来たので明日からしばらくおやつに困りません✌️