ランチに☆豚バラ蒲焼きちらし寿司
作り方
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このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪
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3
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水気を良く切ったにんじんを温かいごはんに加え、すし酢と白ごまを入れ混ぜ合わせたら冷ましておく
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5
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きゅうりは1cm程度の角切りにする
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6
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豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしたら中火で熱したフライパンで焼く
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7
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豚肉に火が通ったらAの合わせ調味料を加え、全体によく絡める
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8
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酢飯を器に盛り付けたら卵ときゅうりをのせ、豚肉を盛り付けたら完成
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9
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お好みで白ごま、山椒を加える
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10
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ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちら
https://hylifepork.com/buy/
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コツ・ポイント
・きゅうりは角切りにすることで歯ごたえを楽しむことができます。
・山椒をかけることでより風味が増しておいしくなります。ぜひお試し下さい☆
・山椒をかけることでより風味が増しておいしくなります。ぜひお試し下さい☆
このレシピの生い立ち
カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/