ランチに☆豚バラ蒲焼きちらし寿司の画像

Description

おうち時間にアレンジちらし寿司♪甘辛く味付けしたうなぎの蒲焼風の豚バラ肉が酢飯にピッタリ!簡単お子さま大好きレシピです☆

材料 (二合分)

豚バラ肉や肩ロースの薄切り
200g
2個
1/2本
1/3本
 
適量
塩こしょう
少々
 
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ1と1/2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ3
 
2合
すし酢
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

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    このレシピはブランド豚「ハイライフポーク」で作るのがおススメ!ブタのお尻のロゴが目印です♪

  2. 2

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    にんじんは細切りにし、塩揉みして水気を出しておく

  3. 3

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    水気を良く切ったにんじんを温かいごはんに加え、すし酢と白ごまを入れ混ぜ合わせたら冷ましておく

  4. 4

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    卵はよく溶いておく。熱したフライパンに油を敷き、弱火で卵液を数回に分けて入れ、焼いていく。冷めたら細切りにする

  5. 5

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    きゅうりは1cm程度の角切りにする

  6. 6

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    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしたら中火で熱したフライパンで焼く

  7. 7

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    豚肉に火が通ったらAの合わせ調味料を加え、全体によく絡める

  8. 8

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    酢飯を器に盛り付けたら卵ときゅうりをのせ、豚肉を盛り付けたら完成

  9. 9

    お好みで白ごま、山椒を加える

  10. 10

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    ハイライフポークは全国のスーパーで販売★取り扱いスーパーはこちら
    https://hylifepork.com/buy/

コツ・ポイント

・きゅうりは角切りにすることで歯ごたえを楽しむことができます。
・山椒をかけることでより風味が増しておいしくなります。ぜひお試し下さい☆

このレシピの生い立ち

カナダの自然豊かな大地で育まれた麦と、ミネラルたっぷりの水で、日本向けに贅沢に育てた三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』がおすすめする豚肉レシピです。 https://hylifepork.com/table/
レシピID : 6659403 公開日 : 21/02/26 更新日 : 24/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

53 (51人)
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millajovo
甘辛なお肉が酢飯とあって本当に美味しかったです!家にあったとびっこも加えてみました(^^)
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chacha_may
夏休みのお昼ご飯に作りました!ボリュームもあってさっぱりしてて美味しかったです!
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me08
家にあるものでちらし寿司を食べたくて見つけました。美味しくて定番になりそう!
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ポメちょん
海鮮の乗ったちらし寿司より美味しい♡甘辛なお肉が酢飯と合って食べ過ぎちゃいました^^