低糖質高タンパク!簡単!肉もやし卵スープ
作り方
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1
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鍋に水と調味料を全て入れる。
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2
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豚肉を入れる。(今回は豚のこま肉を使いましたが、豚バラやひき肉でも構いません)
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3
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豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。今回は1cm×1~2cmくらい。
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4
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もやしを入れる。
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5
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火にかける。
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6
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沸騰したら具を混ぜて均等に火が入るようにする。もやしのボリュームがなくなるまで煮る。
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7
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卵を溶いて、沸騰した鍋に回し入れる。卵が固まってきたら軽く混ぜて馴染ませる。
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8
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生姜チューブを入れる。
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9
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完成!
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コツ・ポイント
基本的に調味料を混ぜて、具材を煮て放置でできます。しょうがを入れることであっさり風味になり、もやしや豆腐でかさ増ししているのでお腹いっぱいになります。
このレシピの生い立ち
ササッと美味しいもやしスープを作りました。減量中やダイエット中でも満腹感を得られます。