糖質オフ 簡単 味噌玉
作り方
-
-
1
-
お味噌に顆粒出汁や、鰹粉などを混ぜる。
あれば、具に、干し大根や、干しきのこ等も細かく刻んでお味噌に混ぜておく
-
-
-
2
-
混ぜたお味噌を親指と人差し指を合わせたくらいの丸いサイズにしましょう(イメージはオッケーd(^_^o)のサインのサイズ
-
-
-
3
-
まわりを可愛くお化粧します♪オススメトッピング1.あおさ2.おぼろこんぶ3.ごま4.パプリカ&七味5.さきいか6青のり
-
-
-
4
-
おはぎのようにも見えて可愛いです おぼろ昆布。
コップに味噌玉を入れて、熱いお湯を注ぐだけ〜冷蔵、冷凍で保存しましょう☆
-
コツ・ポイント
お味噌汁に入れるものだったらなんでも合います♪
トッピングは、乾燥しているものがいいですね
トッピングは、乾燥しているものがいいですね
このレシピの生い立ち
楽しくお味噌汁を楽しみたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)