ドーナツメーカーで可愛いミニドーナツ
作り方
-
-
1
-
小麦粉とBPを振るっておく
-
-
-
2
-
卵、オイル、牛乳、砂糖、白ワインを泡立て器でよく混ぜる
-
-
-
3
-
②に①の粉類を泡立て器で混ぜながら少しずつ加える。
-
-
-
4
-
絞り袋に③を入れて先っぽをハサミで切り落とす。ドーナツメーカーを温める。
-
-
-
5
-
ドーナツメーカーの方に絞り出す。(はみ出してもかまいません)
-
-
-
6
-
2分半ぐらいで大体こんな感じの色がついたらオッケーです。木べらで簡単に取り出せます。
-
-
-
7
-
裏はこんな感じ
-
-
-
8
-
たくさんできました。甘さ控えめなので、お砂糖まぶしたり、コーティングしたり、メープルシロップをかけて召し上がれ!
-
-
-
9
-
余ったら揚げてドーナツにもなります。
-
コツ・ポイント
カリカリが好きな方は焼き時間をすこし多めにしてください。
このレシピの生い立ち
HMなしで簡単にできる方法を探していました。写真の爪楊枝は大きさがわかるように。