我が家の定番レシピ☆肉巻きおにぎり♪
Description
冷めても美味しい♪
お弁当にオススメ♪
お弁当にオススメ♪
材料
(6個分)
2〜3杯分
12枚
サラダ油
適量
お好みで
■
調味料
醤油
大さじ2
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜(すりおろし)
ひとかけら
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
☆ 我が家は調味料の酒やみりんとして赤酒を愛用。
醤油:赤酒:砂糖 =2:3: 1
☆ みりんを使われる方は
酒の半量をみりんにするといいと思います。
☆おにぎりの量が多い時は調味料を足して下さい♪
醤油:赤酒:砂糖 =2:3: 1
☆ みりんを使われる方は
酒の半量をみりんにするといいと思います。
☆おにぎりの量が多い時は調味料を足して下さい♪
このレシピの生い立ち
俵型おにぎりを焼いたフライパンに調味料を入れて絡めると、巻き方が甘いのかお肉の隙間からご飯が崩れてきてしまう時があるので、調味料は一煮立ちさせてから、上からかけています♪