キャベツのサンドイッチ
作り方
-
-
1
-
千切りキャベツを作る。パンにマーガリンを塗る。
-
-
-
2
-
パンはトーストした物を使ってもおいしいです。
-
-
-
3
-
キャベツをたっぷりパンに乗せ、塩とマヨネーズをかけて、さらにキャベツを乗せてパンではさむ。
-
-
-
4
-
おまけ:卵など好きな物をはさむのもおすすめ。
-
-
-
5
-
ラップでギュッくるんで切ります。具材を挟んだ時は、切る方向に注意。
-
コツ・ポイント
キャベツに調味料を混ぜなくても、挟んで置いて置くと塩味が馴染みます。作ってすぐ食べるときはシャキシャキです!
このレシピの生い立ち
夕食で残った千切りキャベツのみを翌日の朝御飯とランチ用にサンドイッチにしました。
(
)