ごはんですよ!で☆ツナとキノコのパスタ

ごはんですよ!で☆ツナとキノコのパスタの画像

Description

定番のツナマヨに海苔の佃煮をプラスした和風パスタ。ひとつのフライパンで簡単!
#ワンパン#ずぼら飯#人気検索TOP10入

材料 (2人分)

200g
50gくらい
バター
10g
1缶
マヨネーズ
30g
4枚
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    主な材料はコチラです。
    ※しいたけ、胡麻油は写ってません。

  2. 2

    写真

    深めのフライパンに湯を沸かし、パスタと薄切りしたしいたけ、石づきを切ってほぐしたしめじを入れて、表示通りの時間、茹でる。

  3. 3

    写真

    こんな感じ。

  4. 4

    写真

    いったんザルにあげ、湯を切る。

  5. 5

    写真

    深めのフライパンに【4】を戻して、バターを加える。
    ※加熱してません。

  6. 6

    写真

    ツナ缶を加える。

  7. 7

    写真

    ごはんですよ!(海苔の佃煮)を加えて、さっと和える

  8. 8

    写真

    マヨネーズを加えて、全体を和える

  9. 9

    写真

    器に【8】を盛って、千切りにしておいた大葉をのせ、胡麻油(大さじ1/2くらいずつ)回しかけたらできあがり。

  10. 10

    写真

    「ごはんですよ」の人気検索でトップ10入りしました。ありがとうございます☆

コツ・ポイント

・ツナ缶と海苔の佃煮とマヨネーズを先に混ぜ合わせておいても◎
・キノコはお好みのもので◎なくても◎
☆大葉は青ネギなどでも◎

このレシピの生い立ち

時間のない時、忙しい時…簡単に作れて、なるべく洗いものも減らしたいもので、ワンパンでできる、すぼらだけど、ちゃんと作りましたよ感が味わえるパスタを考えました。
レシピID : 6663684 公開日 : 21/02/21 更新日 : 21/03/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
やまきょんきょん
子どもがきのこ苦手で、ほうれん草使用。ごはんですよを消費したかったので有難いです!感謝❤️

わー、美味しそうですね♪ほうれん草、たっぷりいいですねー。ありがとうございます。

初れぽ
写真
Jo~Jo~
簡単に作れてとっても美味しかったです(^^)

器も可愛くて盛り付けも美味しそうですね♪簡単に作ってもらえて、お口にあって嬉しいです!ありがとうございました。