ゴロゴロ野菜牛肉コロッケの画像

Description

野菜は自由に置き換えて✨

材料 (大量)

調味料:塩コショウ
少々
調味料:ナツメグ
10振り
調味料:黒胡椒
少々
調味料:味の素
少々
パン粉
適量
適量
ウスターソース
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ニンジンとピーマンとシイタケを荒みじんに。軽く水をかけて耐熱皿に入れてラップ。レンジ600wで3分加熱。

  2. 2

    写真

    ジャガイモの皮をむき、4等分くらいに切る。軽く水をかけて耐熱皿にいれてラップ。レンジ600wで10分加熱。マッシュする。

  3. 3

    写真

    野菜を混ぜ合わせて粗熱を取ります。

  4. 4

    写真

    ひき肉、調味料を入れて、混ぜ合わせる。

  5. 5

    写真

    ちょっと小さめに俵型に丸めて。バッター液にくぐらせて、パン粉をつけて。

  6. 6

    写真

    170°の油で揚げます。同時に6個くらい。泡が細かくなったらOK✨多少早くても余熱で火が入ります。

  7. 7

    写真

    ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ で召し上がれ✨

コツ・ポイント

沢山作って冷凍して保存食に!

このレシピの生い立ち

母親のレシピをアレンジ
レシピID : 6664256 公開日 : 21/02/21 更新日 : 21/09/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート