春菊と玉ねぎのチヂミの画像

Description

混ぜて焼くだけ★
簡単美肌おかず&おつまみです!

材料 (1枚分)

ミニ2〜3茎
1/3玉
大さじ1
大さじ2
天然塩
適量
大さじ3
好きな量
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    春菊と玉ねぎは細切りにしておきます

  2. 2

    写真

    お粉と水、塩をぼうるで合わせ

  3. 3

    写真

    「1」と桜エビも加え和えます

  4. 4

    写真

    熱したフライパンに胡麻油をしき
    生地を流し入れて弱めの中火で焼いていきます

  5. 5

    写真

    裏返して両面をしっかり焼いて
    お好みのサイズにカットしたら、
    『完成』

コツ・ポイント

タレは醤油/お酢/チリペッパー(粉唐辛子)/入り白ごまを混ぜて手作りできます(^○^)

このレシピの生い立ち

春菊を使ったおかずが食べたくて
レシピID : 6664875 公開日 : 21/02/22 更新日 : 21/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ハント☆
簡単できる美肌おかず、混ぜる焼き美味しかった御馳走様
写真
Nana983
春菊を入れるアイデアを頂きました。とっても美味でした。
写真
ポメちょん
これなら春菊が苦手な子供にも食べやすいですね^^喜んで食べてました♪
初れぽ
写真
sara_
春菊がたくさん手に入って、ナムルとこちらのチヂミを作りました!