豚肉とナスの麻辣風炒めの画像

Description

ごはんのお供に!花椒の風味が生きている、ピリ辛おかず。子供でも食べられる程度の、ほど良い辛さに仕上げました。

材料 (2~3人分)

200g
1/2個
2本
塩胡椒
少々
トモエ 麻辣風畑の肉みそ
大さじ1
米油
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、ナスはヘタを落として乱切りにします。

  2. 2

    フライパンに米油を入れて熱し、豚肉、玉ねぎ、ナスの順に炒め、塩胡椒をふって炒めます。

  3. 3

    全体に火が通ったら『トモエ 麻辣風畑の肉みそ』を加えてざっくりと絡めてできあがりです。

コツ・ポイント

◆麻辣風畑の肉みそ
https://www.tomoechan.jp/product/1009

このレシピの生い立ち

レシピモニターのバリ猫ゆっきーさんにご考案いただきました。
【楽しいキッチン*spice-cooking*】
http://spice-cooking.com/
レシピID : 6665067 公開日 : 21/02/22 更新日 : 23/01/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
おからちゃん♫
茄子の味噌炒め、簡単美味しく出来ました!挽肉を使用しました。
初れぽ
写真
ありすWithキッズ
美味しく出来ました。玉葱は長葱代用したのですが、野菜の甘さもあり、お肉の良さも出て、食べやすかった。茄子も使えて良かった。