簡単豚バラ大根の画像

Description

たくさん作ってもあっという間にペロリ
大根もりもり食べられます

材料

約1/2本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうが(チューブ)
2cmくらい
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1

    大根はスライサーで千切りにする

  2. 2

    大根を豚バラで巻いて鍋に入れていきます
    最後に残った大根の汁も鍋へ♡

  3. 3

    水は具材の半分の高さくらいに入れます(大根から水が出るので少なめで大丈夫)
    調味料を加え中火で煮ます

  4. 4

    途中アクを取りながら煮ていきます
    煮汁が足りなくなったら水を少しだけ足して下さい

  5. 5

    写真

    出来上がりです
    すぐ食べられますが粗熱が取れてからの方が味が染みて美味しいです

コツ・ポイント

大根が千切りなのですぐに火が通り味も染みます
肉で大根を巻いてしまうことで野菜苦手さんも食べやすいですよ

このレシピの生い立ち

大根を美味しく消費したかったので
レシピID : 6665715 公開日 : 21/02/22 更新日 : 21/02/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート