白身魚のあんかけの画像

Description

焼き魚、煮魚に飽きたら。

材料 (2〜3人分)

人数分
少々
少々
1/2個
1〜2個
30g
 (あん)
だし汁
1/2c
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1

    魚は鯛やカレイなどの白身を使い塩を振り臭みを取る。
    水気が出てきたらキッチンペーパーなどでおさえる。

  2. 2

    写真

    野菜は千切りに。

  3. 3

    あんの材料を合わせておく。
    片栗粉は最後に。

  4. 4

    魚は小麦粉を薄く塗り、フライパンで焼くか揚げてお皿に取る。

  5. 5

    野菜は炒めて片栗粉以外のあんを入れ火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ
    魚の上からかける。

  6. 6

    2023.09
    人気検索で1位になりました。有難うございました♪

コツ・ポイント

魚は少し焦げ目が付くくらい
カリッとさせると美味しいです。

このレシピの生い立ち

あんかけ好きな家族の為に作りました。
レシピID : 6666523 公開日 : 21/02/24 更新日 : 23/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

14 (11人)
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春巻きママ
真鯛の餡掛け、美味しかったです、魚見えない

作って下さり 有難うございます 具沢山のあんかけ 美味しそうです レポ嬉しかったです♪

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Eire
簡単で美味しかったです。感謝🙏

作って下さり 有難うございました 又作って下さいね♪ レポ、嬉しかったです

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☆雪矢☆
優しい味のあんかけで焼き魚が美味しく豪華になりました♪少量余った野菜の消費にもなり助かります♡銀だらでとても美味しかったです!

作って下さり有難うございます。 お料理は味はもちろん、彩も 重要ですよね。 とても綺麗な仕上がりで 美味しそうです。

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ひとりぼっちのちぇる
カレイで作りました。美味しかったです。ありがとうございます。

作って下さり有難うございます。 鮭などの他の魚でも 美味しくいただけますので 試してみて下さい。