絶対おいしい、煮込み鶏の煮込みうどん
Description
https://cookpad.com/recipe/6649353の応用です。この煮汁をお湯で薄めて、鶏を煮込みます。
材料
300グラム
*チャーシューの煮汁
300CCぐらい
150CCぐらい
■
煮込みうどん用
2個
1200CC
鶏の煮汁
100CC
茹でたほうれん草
大さじ4
煮た鶏
厚めのスライス2枚
作り方
コツ・ポイント
めんつゆなしで作ります。
最初に、お湯を用意して、煮汁を後から入れて、味を決めます。こうすると過不足なく味がきまります。鶏を煮るときはチャーシューの煮汁は必ず薄めます。
最初に、お湯を用意して、煮汁を後から入れて、味を決めます。こうすると過不足なく味がきまります。鶏を煮るときはチャーシューの煮汁は必ず薄めます。
このレシピの生い立ち
これが煮込みうどんだと思います。
うどんが少し、色が付くぐらいでおいしいです。
「たれ」を無駄にせず、味もぶれません。
うどんが少し、色が付くぐらいでおいしいです。
「たれ」を無駄にせず、味もぶれません。