HBで甘くて美味しい食パン~春よ恋☆
Description
人気検索1位感謝☆焼きまでHBにお任せ!乃が美の食パン風
甘くてふわふわの食パンをどうぞ☆☆☆
甘くてふわふわの食パンをどうぞ☆☆☆
材料
(1斤用)
250g
砂糖(三温糖)
12g
塩(ぬちまーす使用)
3g
30g
ハチミツ(国産使用)
12g
12g
175g
2.7g
作り方
-
-
1
-
バターは常温にした物を使って下さい。
牛乳は冬場は温め夏場は冷たいので。
-
-
-
2
-
HBに材料をセットして食パンコースでスタートして下さい。
-
-
-
3
-
焼き上がったら型から出し網に置き粗熱が取れたらナイロン袋に入れ保存して下さい。
-
-
-
4
-
強力全粒粉(岡山県産)を半分使って焼いてみました。
こちらもフワフワでした(*^^*)
-
-
-
5
-
食パンの型をお持ちでしたら
こちらのレシピもご参照下さい(^-^)
レシピID 6420564
-
-
-
6
-
話題入りしました。
作って下さった方のおかげです。
ありがとうございました(*^_^*)
-
-
-
7
-
人気検索でトップ10入りしました!
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
-
-
-
8
-
mikkoちゃんがオートミール入りで作って下さりました。
mikkoちゃんアレンジありがとう(*^^*)
-
-
-
9
-
ロゼットさんが丸パンに♪
ふんにゃんさんがマフィンカップで作って下さりました♪(170℃15分)
アレンジ感謝です☆
-
-
-
10
-
人気検索で1位になりました(^-^)/作って下さった方、見て下さった方のおかげです。
ありがとうございます(*^^*)
-
-
-
11
-
◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
↓↓↓
-
コツ・ポイント
外国産ね強力粉を使う場合牛乳の量を5g増やして下さい。
シロカのHB使用
焼き色選択ふつう
シロカのHB使用
焼き色選択ふつう
このレシピの生い立ち
1・5斤型用のレシピ(レシピ公開してます)をHB用に材料を計算して焼いてみました。型に入れて焼く方がキメは細かいですが、ふわふわして味は同じだったのでレシピ公開致しました。
家族は乃が美の食パンに似てると言ってました☆
家族は乃が美の食パンに似てると言ってました☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
224件
(42人)