白菜と豚ひき肉団子のお鍋♩の画像

Description

めんつゆで簡単あったかヘルシーお鍋♩

材料 (2人分)

1/4
1本
300g
1袋
◎摩り下ろし生姜
ひとかけら分
◎酒
少々
◎胡椒
しっかり目
◆めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
3カップ弱
◆酒
大さじ3
◆スライス生姜
3枚

作り方

  1. 1

    ◎はしっかり混ぜてから一口大のボール状に丸める。
    ◆を鍋に入れる。

  2. 2

    白菜はざく切り
    ネギは斜め切りに
    豆腐は縦半分、横に3等分にカット。

  3. 3

    鍋に2ともやし、ボール状にしたひき肉、大根の葉を入れて
    蓋をして煮立たせてから弱めの中火で10分煮たら完成

コツ・ポイント

簡単なのでコツはありません。

このレシピの生い立ち

豚ひき肉が残っていたので鍋に
レシピID : 6668838 公開日 : 21/02/24 更新日 : 21/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
クッキン坊主
とても美味しく出来ました。ありがとうございました。
写真
プルプルプルメリア
美味しかったです!身体が温まりました!また作りたいと思います!
写真
☆iwa!ck☆
辛党3名の我が家は豆板醬もイン😅締めのきしめんまで美味しく頂きました☆
写真
かな☆
写真撮る前に食べてしまいました(笑)食欲不振の夫に合わせて作りました。子どもたちも気に入ってまた作って欲しいとリクエストでした♪