煮卵の画像

Description

定番の煮卵。もう一品欲しい時、お弁当に重宝します。

材料 (4人分)

みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖またはココナッツシュガー
大さじ1
4個

作り方

  1. 1

    写真

    ゆで卵を作る。調味料をレンジにかけ砂糖を溶かす。
    保存袋に卵と調味料を入れて冷蔵庫で一晩置く。

コツ・ポイント

卵は水が沸騰して9分です。

このレシピの生い立ち

簡単美味しい煮卵を。
レシピID : 6670419 公開日 : 24/01/06 更新日 : 24/01/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
初れぽ
写真
ポテチ君
簡単に作れる上、ほのかな甘さも残って美味しかったです!海外在住なのでこういうレシピはとても嬉しいです。ありがとうございます😊