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Description

ウクライナ発祥の料理
圧力鍋でお肉がホロホロ(*^^*)

材料 (3~4人分)

ニンニク
2かけら
塩・ブラックペッパー(肉の下味)
適宜
150g
ローリエ
2枚
500ml
塩(味付け)
小さじ1
お好みで
パセリ
適宜

作り方

  1. 1

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    鍋に油を敷いて刻んだニンニクを炒め、スペアリブの表面を焼きます。

  2. 2

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    塩・ブラックペッパーをふりかけます。

  3. 3

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    一旦火を止め、食べやすい大きさに切った人参・じゃがいも・キャベツを鍋に入れます。

  4. 4

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    ローリエを入れ水を加え、圧力鍋で弱火で10分加圧します。
    10分後火を止め圧力を抜きます。

  5. 5

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    ビーツを食べやすい大きさに切ります。
    汚れてもいいまな板や手袋を用意すると、赤い煮汁が気になりません。

  6. 6

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    4.にビーツとトマト缶を加え塩で味付けします。
    サッと煮立ったら火を止めます。

  7. 7

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    お好みでサワークリーム・パセリをかけて下さい。

  8. 8

    写真

    完成♪

コツ・ポイント

YouTubeで動画をご覧いただけます。
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このレシピの生い立ち

生のビーツを使う場合は圧力鍋で一緒に加熱して下さい!
ポトフにビーツが入ったものと覚えるとわかりやすいかもしれません(*^^*)
レシピID : 6670442 公開日 : 21/02/25 更新日 : 22/03/13

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