ボルシチ
作り方
-
-
1
-
鍋に油を敷いて刻んだニンニクを炒め、スペアリブの表面を焼きます。
-
-
-
2
-
塩・ブラックペッパーをふりかけます。
-
-
-
3
-
一旦火を止め、食べやすい大きさに切った人参・じゃがいも・キャベツを鍋に入れます。
-
-
-
4
-
ローリエを入れ水を加え、圧力鍋で弱火で10分加圧します。
10分後火を止め圧力を抜きます。
-
-
-
5
-
ビーツを食べやすい大きさに切ります。
汚れてもいいまな板や手袋を用意すると、赤い煮汁が気になりません。
-
-
-
6
-
4.にビーツとトマト缶を加え塩で味付けします。
サッと煮立ったら火を止めます。
-
-
-
7
-
お好みでサワークリーム・パセリをかけて下さい。
-
-
-
8
-
完成♪
-
コツ・ポイント
YouTubeで動画をご覧いただけます。
検索 モバイルカフェスタンドテール
検索 モバイルカフェスタンドテール
このレシピの生い立ち
生のビーツを使う場合は圧力鍋で一緒に加熱して下さい!
ポトフにビーツが入ったものと覚えるとわかりやすいかもしれません(*^^*)
ポトフにビーツが入ったものと覚えるとわかりやすいかもしれません(*^^*)