6個分 カップケーキ型で作るブリオッシュ

6個分 カップケーキ型で作るブリオッシュの画像

Description

甘くてふわふわのブリオッシュが、簡単成形でできます。プレゼントにもしやすくておすすめです。

材料

130g
砂糖
16g
2g
45g
39g
バター
39g

作り方

  1. 1

    材料を全てホームベーカリーに入れて一次発酵まで済ませる

  2. 2

    6等分に分けて丸めベンチタイム10分

  3. 3

    丸め直して型に入れ二次発酵30分(2倍になるまで)

  4. 4

    写真

    210度に予熱したオーブンで13分焼く

コツ・ポイント

型にカップを入れておくと取り出しやすいです。

このレシピの生い立ち

カップケーキの型を買ったので、これでいろんなものを作りたいなと思いました
レシピID : 6671706 公開日 : 21/02/26 更新日 : 21/02/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
sansgras
簡単に可愛く焼けました!
初れぽ
写真
ktoku3
外はカリカリ、中はふんわりとしたやきあがりに大満足です