生姜香るほうれん草と卵のスープ♪の画像

Description

生姜をいれることで風味も増し美味しくなります。お好みでラー油も入れて下さい。もちろん両方入れなくても美味しく頂けます。

材料 (2人分)

1個
400ml
★鶏ガラ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★生姜チューブ
3〜5cm
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
適量
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1

    写真

    ほうれん草は5cm くらいの大きさに切り、水にさらしアク抜きします。

  2. 2

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    鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を入れます。

  3. 3

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    ほうれん草がしんなりしてきたら★の調味料を入れます。

  4. 4

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    とき卵を入れてください。

  5. 5

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    器に盛りお召し上がりください。

コツ・ポイント

ほうれん草は火が入りすぎると柔らかくなりすぎるので、少ししんなりしたなというタイミングで調味料と卵を入れてください。そうすることでほうれん草の食感も楽しめます。

このレシピの生い立ち

お庭のほうれん草が沢山収穫できるのでレシピにしました。
レシピID : 6674168 公開日 : 21/02/28 更新日 : 21/02/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

30 (21人)
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fu♪♪
白菜や長葱も入れました(*Ü*)ラー油多めが美味しかったです♡

具沢山ありがとうございました。ラー油が決めてですね。寒い夜に温まりますね。また作ってくださいな。

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ちゃちゅ2
美味しい♡生姜がいい♡
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ざじよ
生姜入りでほっとする味でした。