野菜たっぷり!肉野菜いため(八宝菜)

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Description

とろみをつけた野菜炒めなので、ご飯や麺類にかけてもOK!

材料 (2人分)

1/4本
1/4本
1/4株
1/4株
生姜(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ごま油
大さじ1
50cc
▪️酒
大さじ1
▪️醤油
大さじ1
▪️鶏がらスープの素
大さじ1
▪️塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1

    長ねぎは斜め切り、人参は短冊切り、舞茸としめじは食べやすく小房に分け、スナップエンドウは茹で、きくらげは水で戻しておく。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。香りが立ったら(1)を加えて炒める。

  3. 3

    油が回ったら水を加え、沸いてきたら▪️を入れ煮立たせる。野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

コツ・ポイント

野菜の水分量にもよりますので、水の量は加減してください。

このレシピの生い立ち

中途半端な野菜の消費です。
レシピID : 6674539 公開日 : 21/06/11 更新日 : 21/06/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
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ううたん☆
最近野菜炒めにハマっています(^^)こちらの味付けは、あっさりしていていくらでも食べられますね。中華丼ふうにいただきました。
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しじみごはん
乾燥キクラゲがあったので閃きました☆お野菜たっぷり!子供も沢山食べてくれました
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KEN0710
野菜たっぷり、ササミ缶でヘルシーに仕上がりました。
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白猫同盟
残り野菜で簡単に美味しく出来ました。野菜が沢山摂れて良いですね♪