こねない バケットショコラ♡の画像

Description

ココアが多めですがホロ苦さにドライフルーツやチョコチップがいい味出します。

材料 (バケット2本分)

300g
きび砂糖
小さじ2
天日塩
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1

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    材料を全て計量します。

  2. 2

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    レーズン、クランベリーは熱湯に通し水気をよく切る。

  3. 3

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    ボールに強力粉、きび砂糖、天日塩、ドライイーストを入れ良く混ぜ、ココアパウダーを入れて良く混ぜる。

  4. 4

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    水を入れヘラで良く捏ねチョコチップを入れ纏まるまで捏ねる。

  5. 5

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    纏まったら生地を平らにしレーズン、クランベリーを入れ折り込むように手で捏ねまとめる。

  6. 6

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    綺麗にまとめて一次発酵する。2時間を目安に冬はオーブンの発酵機能で30℃で2時間30分

  7. 7

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    2倍位に膨らんだらガス抜きをし、手で包むように纏める。

  8. 8

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    二次発酵は約1時間でふんわり膨らんだらガス抜きし2等分する。

  9. 9

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    形成し切り目を入れ乾燥しないように10分休ませ、この間にオーブンを200℃の予熱する。

  10. 10

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    200℃で20分焼く。焼き上がったら網に乗せ冷ます。

  11. 11

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    切り口はこんな感じです。

コツ・ポイント

生地作りでは水を入れる前に良く混ぜる事、それとドライフルーツの水気をよく切る事に注意する。

このレシピの生い立ち

こねないパンを色々焼きチョコレートやドライフルーツを入れてみようと作りました。
レシピID : 6675151 公開日 : 21/03/01 更新日 : 21/03/01

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