こねない バケットショコラ♡
作り方
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1
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材料を全て計量します。
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2
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レーズン、クランベリーは熱湯に通し水気をよく切る。
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3
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ボールに強力粉、きび砂糖、天日塩、ドライイーストを入れ良く混ぜ、ココアパウダーを入れて良く混ぜる。
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4
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水を入れヘラで良く捏ねチョコチップを入れ纏まるまで捏ねる。
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5
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纏まったら生地を平らにしレーズン、クランベリーを入れ折り込むように手で捏ねまとめる。
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6
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綺麗にまとめて一次発酵する。2時間を目安に冬はオーブンの発酵機能で30℃で2時間30分
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7
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2倍位に膨らんだらガス抜きをし、手で包むように纏める。
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8
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二次発酵は約1時間でふんわり膨らんだらガス抜きし2等分する。
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9
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形成し切り目を入れ乾燥しないように10分休ませ、この間にオーブンを200℃の予熱する。
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10
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200℃で20分焼く。焼き上がったら網に乗せ冷ます。
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11
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切り口はこんな感じです。
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コツ・ポイント
生地作りでは水を入れる前に良く混ぜる事、それとドライフルーツの水気をよく切る事に注意する。
このレシピの生い立ち
こねないパンを色々焼きチョコレートやドライフルーツを入れてみようと作りました。
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