作業時間20分⁉デニッシュ風ミニ食パン!
作り方
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1
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粉類全部ボウルへ
捏ねないから
粉類だけで
しっかり混ぜとく
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2
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ぬるま湯に卵入れて
しっかり混ぜといて
粉類へ投入
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3
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好きな混ぜ方で
5分くらい混ぜたら
ラップとかかけて
一旦5~10分くらい休ませとく
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4
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ドライフルーツをそのまま
生地に投入~
(生地にたっぷり水分あるから
お湯に漬けといたりはせんでもいいで!)
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5
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ドライフルーツが全体にいきわたるまで
混ぜる(2分くらい)
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6
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*一次発酵
(その1)
40℃ 20分
(濡れ布巾かラップしといてな!)
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7
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常温に戻したバターを
生地に投入~
もっかい3分くらい混ぜる
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8
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*一次発酵
(その2)
40℃ 20分
(濡れ布巾かラップしといてな!)
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9
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軽くガス抜きしたら
型に流し込む
(ベンチタイムは無しでいくで~!)
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10
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*二次発酵
45℃ 25分
(濡れ布巾かラップしといてな!
型いっぱいまで膨らむの待ってな!)
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11
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220℃に予熱したオーブンで
*焼成
200℃ 12分
190℃ 6分
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12
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すぐに型から外して
粗熱とれたら
完成~♪
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13
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https://youtu.be/jjD_4xoD910
参考動画です☆
ちょっとしたコツとかもあるから
見てみてやぁ
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コツ・ポイント
捏ねへん代わりに、放置時間増やして、いっぱい発行してあげてな~(*^^*)
このレシピの生い立ち
簡単に楽~に美味しいパンが作りたくて考えたレシピやで☆
ホンマに簡単やのに、美味しすぎてビックリした!!
ホンマに簡単やのに、美味しすぎてビックリした!!