作業時間20分⁉デニッシュ風ミニ食パン!

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Description

ボウルで混ぜるだけ!!本当に捏ねないのに、ふわふわで、バターたっぷりで、甘くて美味しいパン♡

材料 (100円型2個分)

作り方

  1. 1

    粉類全部ボウルへ
    捏ねないから
    粉類だけで
    しっかり混ぜとく

  2. 2

    ぬるま湯に卵入れて
    しっかり混ぜといて
    粉類へ投入

  3. 3

    好きな混ぜ方で
    5分くらい混ぜたら
    ラップとかかけて
    一旦5~10分くらい休ませとく

  4. 4

    ドライフルーツをそのまま
    生地に投入~
    (生地にたっぷり水分あるから
    お湯に漬けといたりはせんでもいいで!)

  5. 5

    ドライフルーツが全体にいきわたるまで
    混ぜる(2分くらい)

  6. 6

    *一次発酵
     (その1)
     40℃ 20分
    (濡れ布巾かラップしといてな!)

  7. 7

    常温に戻したバターを
    生地に投入~
    もっかい3分くらい混ぜる

  8. 8

    *一次発酵
     (その2)
     40℃ 20分
    (濡れ布巾かラップしといてな!)

  9. 9

    軽くガス抜きしたら
    型に流し込む
    (ベンチタイムは無しでいくで~!)

  10. 10

    *二次発酵
     45℃ 25分
    (濡れ布巾かラップしといてな!
    型いっぱいまで膨らむの待ってな!)

  11. 11

    220℃に予熱したオーブンで
    *焼成
     200℃ 12分
     190℃ 6分

  12. 12

    すぐに型から外して
    粗熱とれたら
    完成~♪

  13. 13

    https://youtu.be/jjD_4xoD910

    参考動画です☆
    ちょっとしたコツとかもあるから
    見てみてやぁ

コツ・ポイント

捏ねへん代わりに、放置時間増やして、いっぱい発行してあげてな~(*^^*)

このレシピの生い立ち

簡単に楽~に美味しいパンが作りたくて考えたレシピやで☆
ホンマに簡単やのに、美味しすぎてビックリした!!
レシピID : 6675735 公開日 : 21/03/01 更新日 : 21/03/01

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