詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
たまねぎは皮をむいて、上から写真のように切り込みを入れる(切っちゃっても大丈夫です)。
レンジ用耐熱容器に、たまねぎを入れて、切り込みを開いて、バターとコンソメを挟みます(写真は顆粒)。
蓋をして、電子レンジ600wで6分加熱して、出来上がりです。
耐熱容器がなければ、レンジで使える器に入れて、ラップで大丈夫です。
切り込みに挟むのは、味を染み込ませるためなので、切ってばらして、レンジでも大丈夫です。
satocoさん、リピありがとうございます。自分も久しぶりに作ります。
つくれぽありがとうございます。自分は最近作っていないので、しばらくぶりに新玉ねぎで作ってみます。
確かに!新玉ねぎでやったことなかったです。甘いから、調味料控えめで、さらにヘルシーですね。つくれぽありがとうございます。