簡単☆具だくさん春菊の白和え♪やみつき
Description
話題入しました!白和えはほうれん草より春菊が好きな方に作っていただきたいです(*^-^)
やみつき間違い無いです。
やみつき間違い無いです。
材料
(4人分)
350g
2束
1/2本
100g
白だし(具用)
大さじ2
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豆腐の味付け用↓↓↓
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2~2.5杯
すりごま
大さじ4
塩(仕上げ)
一つまみ
作り方
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1
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豆腐をキッチンペーパー2枚重ねで包み耐熱皿に入れラップ無しで500W4分加熱して下さい。
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2
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触れる温度になったらペーパーを外し耐熱皿に豆腐を乗せ上にペーパー2枚重ねとお皿を乗せ斜めに傾くように置いて下さい。
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3
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お皿の裏の片側に小皿を置くと傾きます。この状態で溜まった水分を何度か捨てると豆腐の高さが半分以下になります。
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5
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4に白だしを混ぜ下さい。
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6
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豆腐を潰し塩以外の味付け調味料を入れ、よく混ぜて下さい。
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7
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豆腐に汁気を軽く絞った具を和えて下さい。仕上げの塩を混ぜたら完成です。(塩は無しでもどちらでもお好みで)
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人気検索でトップ10入りしました!
沢山のアクセス&マイフォルダ登録ありがとうございます(*^^*)
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話題入りしました!作って下さった方のおかげです。
ありがとうございました(*^^*)
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◇つくれぽお返事◇
数日間で削除します。
印刷していただく方にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
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コツ・ポイント
水気が残ってると味が薄く水っぽくなりますので豆腐の水切りは勿論ですが具もしっかり水気を取って下さい。
豆腐は和える1時間前位から水切りしていただくのが良いです。
豆腐の味付けは味見をしながらお好みの味に調整お願いします。
豆腐は和える1時間前位から水切りしていただくのが良いです。
豆腐の味付けは味見をしながらお好みの味に調整お願いします。
このレシピの生い立ち
先日、職場の女の子に○○さんの白和えが食べたいですぅ~って言われたので久しぶりに作ってみました♪
食べたい~って言われたら嬉しいですね(´∀`)
食べたい~って言われたら嬉しいですね(´∀`)
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