簡単アレンジ卵☆紅生姜と天かすの卵焼き

簡単アレンジ卵☆紅生姜と天かすの卵焼きの画像

Description

お弁当に嬉しいアレンジ卵♪冷めても美味しくお弁当やおつまみにぴったり。天かす入りでコクUP!脱☆マンネリにおすすめです。

材料 (4)

2個分
☆紅生姜風ペースト(きざみ紅生姜でもOK)
大さじ1
☆白だし
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1

    ☆をよく混ぜ合わせ、天かすを加えて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れ、弱火で巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

  3. 3

    写真

    ※お弁当活用例

    ごはんによく合い、冷めても美味しいアレンジ卵焼きです。

コツ・ポイント

・卵焼き器を熱するのは中火、温まったら少し火加減を落として焼くときれいに仕上がります。
・具材が偏らないよう、注ぎ入れる直前にその都度混ぜ合わせます。

このレシピの生い立ち

お弁当用に冷めても美味しいアレンジ卵焼きを作りました。
レシピID : 6677452 公開日 : 22/05/03 更新日 : 22/05/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
みーこ
天かすがいい感じ^ ^美味しいです。
写真
リクりく
おいしかったです♥︎ありがとうございました♡
写真
金たろー
とても美味しくできました!