詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
玉ねぎ半量をみじん切りにします。
できたら、挽き肉、パン粉、塩胡椒、牛乳を入れよく混ぜます!
こんな感じで混ざったら、小判型にしてフライパンに並べて、蓋をし弱火で焼いて行きます!
表面が白っぽくなったらひっくり返して、もう片方も焼きます!
その間に、残りの半分の玉ねぎを切っておきます。
ハンバーグが焼けたら、一旦お皿によけて置き、玉ねぎだけ焼きます。
ある程度焼けたら、ハンバーグ、水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れ蓋をし、弱火よりの中火で20分程、煮込みます。
20分経ったら、ハンバーグをひっくり返して更に20分煮込みます。
煮込み終わったら、最後にバターを入れ、混ぜれば完成です!(私は、バターがなかったので、マーガリンを使いました。。。)