ふわふわ!手ごねチョコパンの画像

Description

お家でふわふわ焼き立てパンが食べれます!

材料 (8個分)

★塩
2g
★砂糖
35g
バター(入れなくてもok)
20g
180ml

作り方

  1. 1

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    ★をボウルにいれる。ドライイーストは端っこに。

  2. 2

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    牛乳にバターを入れて人肌程度に温める。ドライイースト菌が死ぬので50度以下に。(温めすぎたら冷ましてください)

  3. 3

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    ★を入れたボウルに⑵を入れて、スプーンで混ぜる。

  4. 4

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    まとまってきたら、滑らかになるまで捏ねる。
    最初ベタつきますがまとまってきます。まとまってきたらok!

  5. 5

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    ボウルに生地を入れラップをかけて冷蔵庫へ!(夜作って朝まで冷蔵庫で一次発酵してます。8時間以上置いてください。)

  6. 6

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    二倍に膨らみます。

  7. 7

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    ガス抜き→パンの成形(この時に、中にチョコを入れる)

  8. 8

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    40°30分オーブンで二次発酵

  9. 9

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    そのまま160〜180°15〜20分で焼く。(お使いのオーブンによって温度変わります。)
    完成!!

コツ・ポイント

水分が多くて粘り気が強く、こねるのがベタついて大変かもしれませんが、粉っぽく無くなればokです!
水分多い分、ふわふわになります!

このレシピの生い立ち

チョコ系にはミルク多めのパンが合います!
レシピID : 6678403 公開日 : 21/03/03 更新日 : 21/03/16

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