ふわふわ!手ごねチョコパン
Description
お家でふわふわ焼き立てパンが食べれます!
材料
(8個分)
作り方
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1
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★をボウルにいれる。ドライイーストは端っこに。
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2
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牛乳にバターを入れて人肌程度に温める。ドライイースト菌が死ぬので50度以下に。(温めすぎたら冷ましてください)
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3
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★を入れたボウルに⑵を入れて、スプーンで混ぜる。
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4
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まとまってきたら、滑らかになるまで捏ねる。
最初ベタつきますがまとまってきます。まとまってきたらok!
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5
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ボウルに生地を入れラップをかけて冷蔵庫へ!(夜作って朝まで冷蔵庫で一次発酵してます。8時間以上置いてください。)
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6
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二倍に膨らみます。
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7
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ガス抜き→パンの成形(この時に、中にチョコを入れる)
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8
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40°30分オーブンで二次発酵
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9
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そのまま160〜180°15〜20分で焼く。(お使いのオーブンによって温度変わります。)
完成!!
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コツ・ポイント
水分が多くて粘り気が強く、こねるのがベタついて大変かもしれませんが、粉っぽく無くなればokです!
水分多い分、ふわふわになります!
水分多い分、ふわふわになります!
このレシピの生い立ち
チョコ系にはミルク多めのパンが合います!