口の中は広島風お好み焼き☆
作り方
-
-
1
-
豚こまを少し幅ひろめの千切りにする。
-
-
-
2
-
キャベツを細かく切る。
-
-
-
3
-
1,2と☆の材料を全部合わせる。
-
-
-
4
-
フライパンにやきそばとソースを入れて炒める。
-
-
-
5
-
3を油のひいたフライパンで焼き、焼けたら裏返して4の焼きそばを少しずつ乗せる。
-
-
-
6
-
蓋をして、1分たったら皿に盛り付け、お好み焼きソースとあおさを振りかけて出来上がり。
-
コツ・ポイント
お好み焼きソースはやっぱりおたふくソースが一番。なければ中濃ソースでも代用可能。
このレシピの生い立ち
広島風お好み焼きを簡単に再現したかった。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)