口の中は広島風お好み焼き☆の画像

Description

粉ものお焼きに焼きそばを加えたら広島風お好み焼きに大変身。広島風お好み焼きが食べたいけどめんどくさい人にうってつけです。

材料 (2人分)

大さじ1
1個
5cm
お好み焼きソース
適量
あおさ(青のり)
適量
焼きそば麺
1人前
焼きそば用ソース(ソースならなんでもOK)
適量

作り方

  1. 1

    豚こまを少し幅ひろめの千切りにする。

  2. 2

    キャベツを細かく切る。

  3. 3

    1,2と☆の材料を全部合わせる。

  4. 4

    フライパンにやきそばとソースを入れて炒める。

  5. 5

    3を油のひいたフライパンで焼き、焼けたら裏返して4の焼きそばを少しずつ乗せる。

  6. 6

    蓋をして、1分たったら皿に盛り付け、お好み焼きソースとあおさを振りかけて出来上がり。

コツ・ポイント

お好み焼きソースはやっぱりおたふくソースが一番。なければ中濃ソースでも代用可能。

このレシピの生い立ち

広島風お好み焼きを簡単に再現したかった。
レシピID : 6680459 公開日 : 21/03/04 更新日 : 21/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート