詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ニンニクはみじん切り、ニラは1センチほどの小口切り、唐辛子は細切りにする。辛いものが好きな方は種も入れてください。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、唐辛子を入れ香りが出るまで焦げないように炒める。
ニンニクと唐辛子の香りが出てきたら鶏ひき肉を入れ、中火でほぐしながら炒める。
鶏ひき肉が白くなってきたらしょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソース、コチュジャン、だしの素を入れ、炒め煮する。
水分が少なくなったらニラ、ゴマを入れ完成!
台湾丼
台湾まぜそば