本当に美味しい角食パンの画像

Description

私のお気に入りの配合の角食パンレシピです♪
シンプルな味だけど飽きのこない、そのまま食べても美味しい味です♡

材料 (1斤1本分)

230g
砂糖
35g
はちみつ
15g
4g
バターまたはマーガリン
25g
80g
100g

作り方

  1. 1

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    ホームベーカリーにパン生地の材料を全て入れて、メニューはパン生地でセットする。

  2. 2

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    生地を2分割し、丸めてラップまたは濡れ布巾をかけたら15分休ませる。

  3. 3

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    生地を縦20cm×横15cm程度にのばす。
    横から1/3ずつ折る。
    手前からクルクル巻き、とじめをしっかりとじる。

  4. 4

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    型に入れて硬く絞った濡れぶきんをかけたら型から1cm程度低いくらいの高さまで発酵させる。(室温で1時間くらい)※目安

  5. 5

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    型から1cm低いくらいの高さまで発酵したら、予熱したオーブン200℃15分→150℃に下げて10分程度焼く。

  6. 6

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    台に型を打ち付けて腰折れ防止したら、型から取り出す。
    好きな大きさに切る。

コツ・ポイント

焼きたては柔らかくてカットしにくいので、完全に冷めてから切って下さい。

このレシピの生い立ち

お気に入りの角食パンレシピ
レシピID : 6682047 公開日 : 21/03/14 更新日 : 21/03/14

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
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✴秋茜✴
HBでそのまま泣いちゃいましたが、すっごくフワモチで美味しい♡最近ブリオッシュばっかり焼いてたけど、当分このレシピにします♪
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67luna
おいしかったです(^^)
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†あいママ†
手ごねで200度で30分焼きました。ほんのり甘くて美味しい!ロイヤルブレッドといい勝負してるって言ってもらえました!嬉しい!
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御狐神双熾
名前に釣られて作りました(笑)本当に美味しい〜☺️