ささみキムチの画像

Description

キムチをささみとキュウリを入れる事で立派な1品に

材料 (3〜4人分)

3本
100グラム
★ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ1
適量
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    写真

    スジを取ったササミを耐熱皿に入れて酒、塩少々、ふんわりラップをして加熱。熱いうちにさいておく。

  2. 2

    写真

    キュウリは斜めにカットしてから
    厚めの千切りにする。

  3. 3

    写真

    キムチを好きな大きさに切る

  4. 4

    写真

    ★の材料をまぜて、1.2.3の全ての具材を入れて混ぜる。

  5. 5

    写真

    出来上がり!

コツ・ポイント

キュウリは切った後、キッチンペーパーの上において少し水分をとってからのほうがいいです。

このレシピの生い立ち

母が作ってくれていました
レシピID : 6682912 公開日 : 21/03/06 更新日 : 21/03/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (1人)
写真
Laufen
タンパク質とキムチの相性良く美味しく頂きました♬暑い日にはピッタリです☺️また作りますね〜🥰
写真
Laufen
ささみとキムチ合いますね☺️美味しかったのでリピしました♬おつまみにピッタリお酒も進みます❣️
初れぽ
写真
Laufen
ささみとキムチ合いますね😊暑い日にはピッタリです♬レシピありがとうございます❣️