お豆腐のココアババロア
作り方
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1
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絹豆腐をキッチンペーパーに包んで器に入れ、電子レンジの600Wで1分間加熱。
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2
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1の水分を取ってボウルに入れ、泡だて器で豆腐をつぶすように混ぜる。
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3
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2に砂糖、ココアを加えて混ぜ、豆腐の粒が小さくなるまでよく混ぜる。
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4
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器に水とゼラチンを振り入れ、軽く混ぜてからふやかし、湯せんにかけて溶かし3を加える。
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5
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4に牛乳を加えてよくかき混ぜたら、器に分けて注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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6
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5にフルーツとミントを飾る。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
度会町食生活改善推進協議会が栄養不足予防料理として考案したレシピです。町民の健康増進や地産地消の推進のため、食生活に関するさまざまな取り組みを行っています。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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