牛小間&ニラ 焼き肉のたれ炒め☺の画像

Description

がっつり食べたい時の簡単おかず٩(ˊᗜˋ*)و
元気出るかも(ㅅ´ ˘ `)♡

材料 (3〜4人分)

400g
1束
*焼き肉のたれ
大さじ4
*酢or味ポン*酒
各 大さじ1
お好みで*ニンニク*生姜(どっちもチューブ)
各 小さじ1/2〜
好きな油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    ビニール袋に牛小間、*を入れて揉む。最低でも30分は漬けて置いて下さい。ニラはザク切り

  2. 2

    写真

    フライパンに油を引いて牛小間を炒める。

  3. 3

    写真

    牛小間に火が通ったら、ニラを入れてサッと炒めて出来上がり

コツ・ポイント

汁は煮詰めると硬くなるから煮詰め無いで下さい。汁捨てても味染み込んでるから大丈夫です。
もっと濃いめにしたい場合、半日位漬けて下さい。

このレシピの生い立ち

簡単に作りたい時に作ってる(・∀・)
レシピID : 6683132 公開日 : 21/03/06 更新日 : 22/07/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
たぁープ〜
簡単に作れてガッツリ食べました♪ごちそうさまでした!

凄え(・・; 盛り付け上手(^^♪ 写真変えて欲しいわーw 有難う(^o^)

初れぽ
写真
あきたん食堂
しめじも入れて作りました(๑•̀ㅂ•́)و✧味ぽんは後入れで( *´艸`*) 簡単で美味しかったです(๑´ڡ`๑)。