焼き鮭とイクラの醤油漬けの親子丼の画像

Description

熱々ご飯に焼き塩鮭とイクラの醤油漬けをのせました。

材料 (1人分)

茶碗一杯
1枚
焼いた塩鮭
切り身の1/3くらい
イクラの醤油漬け(レシピID 5415212)手作りまたは市販のもの
大さじ2
小さじ1/2
わさび
適量
お好みで醤油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    塩鮭を焼く。熱々ご飯に大葉、塩鮭を焼いてのせる。

  2. 2

    写真

    イクラの醤油漬けです。(レシピID 5415212)市販でも手作りても!

  3. 3

    写真

    イクラをのせる。

  4. 4

    写真

    炒りごまとわさびを添える。

  5. 5

    このままで美味しいですが、少し醤油を垂らしたり、お茶漬けも美味しいです。

コツ・ポイント

コツはありません。のせるだけです。

このレシピの生い立ち

イクラの醤油漬けが残ったので、小さな親子丼にしました。
レシピID : 6683855 公開日 : 21/05/17 更新日 : 21/08/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (3人)
写真
mikko6
いくらの醤油漬けと手作り鮭フレークをそれぞれ白米に乗せて親子丼に❣️美味しすぎて白米とまらない❣️海鮮はふるさと納税でゲットです✌️

mikko6さん、こんにちは♪美味しそうなおかずごいっぱいで何杯ご飯があっても足りませんね♡手作り鮭フレークで作る親子丼いいね♡

写真
ぽんH☆R
かっちゃんさん🙂今回は私のお昼にお茶漬けで♫崩しながらわさびツーン☆美味し♡アレンジも良いね✨そうだ、出身の話ありがとう〜♫

ぽんちゃん♪何て豪華な盛り付け✨さすが、ぽんちゃんち♪わさび、ツーン✨最高♪シークヮーサー、まだ1個だけ庭木にぶら下がってるよ♡

写真
虹色♪︎ちゅーりっぷ
お節に使ったいくらが残っていたので♪鮭は昨日買って来ました(笑)1/3は普通に食べて残りは出汁茶漬けに~✲*゚美味しかったです❣
写真
ぽんH☆R
こんばんは☆残りイクラで♡相性バッチリね❣️かっちゃんさんは良い母だね、旦那は何も厳しく言わないけど私の方が神経質になってたの〜😓