焼き鮭とイクラの醤油漬けの親子丼
Description
熱々ご飯に焼き塩鮭とイクラの醤油漬けをのせました。
材料
(1人分)
作り方
-
-
1
-
塩鮭を焼く。熱々ご飯に大葉、塩鮭を焼いてのせる。
-
-
-
2
-
イクラの醤油漬けです。(レシピID 5415212)市販でも手作りても!
-
-
-
3
-
イクラをのせる。
-
-
-
4
-
炒りごまとわさびを添える。
-
-
-
5
-
このままで美味しいですが、少し醤油を垂らしたり、お茶漬けも美味しいです。
-
コツ・ポイント
コツはありません。のせるだけです。
このレシピの生い立ち
イクラの醤油漬けが残ったので、小さな親子丼にしました。