絹さやときくらげのナムルの画像

Description

絹さやのシャキシャキとキクラゲのプリプリが合います。糖質1人分2.1g

材料 (4人分)

50g
ゴマ油
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々
すりゴマ(黒)
小さじ1
鷹の爪輪切り(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    絹さやの筋をとる。キクラゲは細ぎりにする。酢、しょうゆ、砂糖、塩、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    絹さやを2分塩ゆでする。

  3. 3

    絹さや・キクラゲに、合わせ調味料を混ぜ、すりゴマをかけたらできあがり。お好みで鷹の爪輪切りを入れる。

コツ・ポイント

絹さやは茹ですぎず、シャキシャキ感を残す。

このレシピの生い立ち

絹さやを使って簡単おつまみを作ろうと思い。
レシピID : 6686280 公開日 : 21/03/18 更新日 : 21/03/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート