オートミールの海鮮チヂミの画像

Description

冷凍保存可能♡
具材にキムチやチーズを加えたり海鮮ミックス使用しても◎
片栗粉を足すとまとまりやすくなるとのことです!

材料 (2人分)

1/2束
200ml
2個
だしの素
小さじ1.5
油(ごま油やオリーブオイル)
適量
 
 

作り方

  1. 1

    オートミールを耐熱ボウルに入れて上から水を入れ、ラップをふんわりかけたら600Wで1分加熱

  2. 2

    ニラは3センチ幅、海鮮も食べやすい大きさに切る

  3. 3

    1のボウルに卵を加えてよく混ぜる。さらに2とだしの素を加え混ぜる。

  4. 4

    油を引いたフライパンに流し入れ平たくしたら蓋をして10分弱火、ひっくり返して7分焼いたら完成!

  5. 5

    ポン酢やソースなどかけて食べる。

コツ・ポイント

アレンジでいろんなバリエーション!
ひっくり返すのが大変だから鍋の蓋やお皿を使って)^o^(

このレシピの生い立ち

オートミールをお粥以外の味で食べたくて◎
レシピID : 6686654 公開日 : 21/03/08 更新日 : 21/09/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

11 (11人)
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楽嬉喜
生地を参考にさせて頂きました♪柔らかくてもちっと感もあって美味しいですね
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✯Hits✯
キムチと米粉をプラスしました!オートミール感が少なく食べやすいです🙆🏻‍♀️むしろ美味しい💗
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Yokchina
美味しかったです♪
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emikuneko
もっちもちにできました!とても美味しかったです!