もやしとサバ缶のキムチ炒め
Description
お好きな缶詰で。
他の野菜も入れたり、卵も入れても美味しいと思うので、お好きなもの、家にあるものでどうぞ!
他の野菜も入れたり、卵も入れても美味しいと思うので、お好きなもの、家にあるものでどうぞ!
材料
(2〜3人分)
作り方
-
-
1
-
サバ缶を開封して、缶の中で身をほぐしておく。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひいて、もやしを炒める。
-
-
-
3
-
さっと炒めたら塩コショウをする。
サバ缶もキムチも味が濃いので、入れ過ぎ注意!
-
-
-
4
-
サバ缶を汁ごと投入。
お汁がぐつぐつしてきたらキムチも入れて炒めたら完成!
-
-
-
5
-
キムチの酸味が苦手な人は、早めに入れたら、ちょっとはマシになるかも。
-
コツ・ポイント
味が濃いものを使っているので、塩は気持ち程度で!
このレシピの生い立ち
もやし使いきらないとなー、魚の缶詰があるから、炒めたら美味しいかなーと、思い付きで作ってみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)