もやしとサバ缶のキムチ炒めの画像

Description

お好きな缶詰で。
他の野菜も入れたり、卵も入れても美味しいと思うので、お好きなもの、家にあるものでどうぞ!

材料 (2〜3人分)

1袋
お好み
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1

    サバ缶を開封して、缶の中で身をほぐしておく。

  2. 2

    フライパンに油をひいて、もやしを炒める。

  3. 3

    さっと炒めたら塩コショウをする。
    サバ缶もキムチも味が濃いので、入れ過ぎ注意!

  4. 4

    サバ缶を汁ごと投入。
    お汁がぐつぐつしてきたらキムチも入れて炒めたら完成!

  5. 5

    キムチの酸味が苦手な人は、早めに入れたら、ちょっとはマシになるかも。

コツ・ポイント

味が濃いものを使っているので、塩は気持ち程度で!

このレシピの生い立ち

もやし使いきらないとなー、魚の缶詰があるから、炒めたら美味しいかなーと、思い付きで作ってみました。
レシピID : 6687145 公開日 : 21/03/09 更新日 : 21/03/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート