ポンデリング♡目指せミスタードーナツ!
作り方
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1
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ボウルに白玉粉と牛乳を入れて白玉粉の粒がなくなるまでよく混ぜる。
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2
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卵を加えて更によく混ぜる。
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3
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ホットケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
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4
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まとまるようになったら生地を6等分に分ける。
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5
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1つを更に6等分にして丸め、クッキングシートの上に円形に並べる。
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6
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揚げ油を弱めの中火で温め、⑤をシートごと入れて揚げる。紙が外れるようになったら外し、ひっくり返して反対の面も揚げる。
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7
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揚げている間に☆の材料を合わせてグレーズを作る。
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8
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生地が揚がったら⑦をつける。
表面を少し乾燥させるとパリッとしておいしいです♪
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9
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※仕事で大量に作るため1個で生地を丸6個にしていますが、丸8個にするとより本物のポンデリングに近づけると思います!
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10
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*アレンジ*
きな粉+砂糖・チョココーティング・イチゴチョココーティング・抹茶チョココーティングなど
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11
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厨房用メモ:
深型ホテルパン(小)で1回9個までOK。
スチコン加熱不可。
IH火加減4で油温上げて→3に落とし揚げる。
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2021.3.16 「ミスド」の人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます‼︎
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2021.5.17 「ポンデリング」の人気検索で1位になりました!
ありがとうございます‼︎
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コツ・ポイント
白玉粉と牛乳を混ぜる時にしっかり混ぜておくとダマが残らずなめらかな生地になります。
揚げる時は温度が高いと焦げやすくなります。
グレーズはドーナッツが入る程度のボウルに作り、片面にだけ付けるのがおすすめです。
揚げる時は温度が高いと焦げやすくなります。
グレーズはドーナッツが入る程度のボウルに作り、片面にだけ付けるのがおすすめです。
このレシピの生い立ち
なかなかミスドに行けない高齢者さんにも揚げたてのポンデリングを食べてもらいたくて試作を重ね、仕事で間食として提供しました。