ホタルイカのお刺身の画像

Description

ホタルイカの甘さと旨味を味わうなら、まずはシンプルに酢味噌を添えて。春限定のご馳走です♪

材料 (2人分)

米みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1

    ボイルホタルイカ以外のすべての材料を小鍋に入れ、ヘラでよく混ぜる。弱火にかけてかき混ぜながら加熱する。

  2. 2

    全体がぷくぷくと湧いたら火を止め、冷ます。

  3. 3

    冷めた酢みそをボイルホタルイカに添える。

コツ・ポイント

白みそがなくても作れるよう、一般的な米味噌や麦味噌で酢みそを作りました。

このレシピの生い立ち

クックパッドマートオリジナルレシピです。
レシピID : 6687549 公開日 : 21/03/12 更新日 : 21/03/12

このレシピの作者

クックパッドマート
クックパッドマートは、精肉店や鮮魚店、ベーカリーなど地域で有名な店や農家の「こだわり食材」をアプリ(iPhone・Android)から購入できる生鮮食品ネットスーパーです。現在、東京と神奈川の一部地域の店舗や施設でお受け取りいただけます。

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
Nya6nya6
酢味噌!美味しく出来ました〜^ ^♪旬の味いただきマス!