洗い物少なめ 油揚げ納豆
作り方
-
-
1
-
油揚げを半分にカット。
ネギを刻んでおく。
大葉も刻んでおく。
-
-
-
2
-
納豆を開ける→パックのままでOK
-
-
-
3
-
そこへ刻んだネギと大葉を入れる。タレも入れる。(タレが付いてない納豆の時はお醤油を入れる)
-
-
-
4
-
混ぜ混ぜ〜
-
-
-
5
-
綺麗な袋になりやすいように油揚げをギュッとする( ^ω^ )
-
-
-
6
-
スプーンなどで納豆を詰める。納豆1パックのうちの半分が、カットした油揚げ1個に入ります。
-
-
-
7
-
つまようじで上をとめる。
まち針をとめる感じで。
-
-
-
8
-
フライパンに油をひき中火で片面1分〜2分くらいずつ焼く。
焦げないように焼き色を確認しながら。
-
-
-
9
-
こんな風に焼き色がつけばオッケー
-
-
-
10
-
出来上がり♪
-
-
-
11
-
-
コツ・ポイント
中身はそのままでもいけるので油揚げにきちんと火が通れば大丈夫です
このレシピの生い立ち
冷蔵庫に油揚げと納豆があったので。自分用の記録も兼ねて(^-^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
10件
(8人)