ブロッコリーの茎のきんぴらの画像

Description

ブロッコリーは茎が栄養があるらしい!

材料 (2人分)

1/2本
ごま油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎白だし
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ブロッコリーの茎を使います
    葉を落とし薄めの短冊切りにする

  2. 2

    写真

    にんじんも同様に皮を剥き短冊切りにする

  3. 3

    写真

    ごま油をしいたフライパンににんじんを入れて中火で炒める

  4. 4

    写真

    ブロッコリーの茎も入れる

  5. 5

    写真

    ◎の調味料を入れて炒める

  6. 6

    しばらくして醤油を回し入れて煮切る

  7. 7

    写真

    いりごまを入れて完成

コツ・ポイント

甘さは砂糖で調整してください
(我が家は甘め)

このレシピの生い立ち

memo
レシピID : 6688794 公開日 : 21/03/10 更新日 : 21/03/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
まん丸みかリン
七味も入れて作りました。茎を使い切れてスッキリですね。